День растворился в сумерках январских

Иван Трофимов-Ковшов
День растворился
В сумерках январских,
Лучом последним
Светится закат.
Его сегодня
Проводил по царски,
На все рукой
Махнувши наугад.
Мол, потерял.
А много ли убудет?
С моей казной
Не пропадешь за зря.
Как хороши цари
В мирской причуде,
Когда не делят
Земли и моря.
Не страшно день
Оставить неизменным,
Всё ж в мирозданье
Он   неповторим,
Хотя и, может,
Был обыкновенным,
Как отблеск
Угасающей зари…
Уплыл мой день,
Вечерняя причуда,
Упала тенью
На седой висок.
Не знаю, что со мною
И откуда
Себе ещё возьму
Один глоток.