Мастер

Изгнанник Города Падших Ангелов
Он сядет за стол совсем не спеша,
Руки мастера коснутся пера.
На рваный листок ложатся слова
О том, как страдает поэта душа.

Закрыто окно и за ним пустота,
Снегом укрыты поля и леса.
Снова один он здесь как всегда,
Всё мирно, спокойно в доме творца.

Забыты года и дни за спиной,
Оставлено всё им уж давно.
Царит тишина и грустный покой
И рядом нет уже никого.

Он снова один, всеми забытый
В доме своём слагает стихи.
Все двери и окна крепко закрыты,
Не может никак от сюда уйти.

Так одиноко было всегда,
В книгах только лишь утешенье.
Застряла меж стен поэта душа,
Ищет во снах снова знаменье.

И лягут упрямо слова на листок,
Он книгу закроет и дверь отварит,
Шагнёт наконец за снежный порог,
Свою он судьбу за горесть простит.

   Рвётся душа за край горизонта,
   За города, за злые моря,
   Там, где согреют вновь лучи солнца
   И мысли и душу теперь навсегда.

                27.02.2009