Прощение

Людмила Радул
Прощание с прощеньем –
       где-то рядом.
Прощенье при прощании –
              награда.

          ***
Ошиблась я, не рассмотрела,
Подругой стала, наконец.
Ты в гневе на меня надела
С шипами собранный венец.
Конечно,  я тебе простила.
Пусть Бог простит обеих нас.
За что же ты мне отомстила?
Надеюсь, что в последний раз.