Посмотри на восток

Андрей Хузиев
Ты видишь, солнце светит,
И ветер оставил в покое,
Как будто лучиком метит
Прямо в тебя,
Ты видел такое,
Как неожиданно дождя поток,
И радуга посмотри на восток.

Как это всё же банально,
Любое явленье природы,
Простое явленье природы,
Не все же морально уроды,
"Это, мол, не для нас,"
Не видят, живут и не знают,
А это всё же радует глаз.

Свет звёзд над головами
Заменил электрический свет,
Невиден  не нами, не вами,
Не передаст свой привет,
Может тебе
Увидеть своими глазами?
Как падают звёзды, переливаясь цветами.

И в бешеном жизненном ритме
Берёшь своё понемногу,
И тупо бежишь озираясь,
Не разбирая дорогу,
А для чего?
По случаю к лучшему другу,
И снова бежишь, но почему-то по кругу.

Вот так прожить без души,
И нет ни кого и нет, ни чего,
И даже карманы пусты,
А  в зеркале видишь его,
Он умер давно,
И свежих мыслей глоток,
И солнце встаёт, посмотри на восток.