Отчаянье

Герасим Авшарян
Плетутся дни томящей чередой;
Идут года, уходят в мир теней;
А я все жду, - неведомый Тобой, -
Своей звезды у множества огней...

Я не тщеславен, нет, - но лишь хочу
Достигнуть и добраться до вершин,
Где с высоты блаженства закричу:
"Я смог подняться, сделал, совершил!"