Разочарования

Емельянова Соня
Пусть это прозой отдает,
Когда из рифм одна в груди
Не бьется, хотя ритм пути
Без остановки задает.

Сожми в руке свои стихи,
Возьми в кулак меня и дождь,
До капель серых, чтобы в дрожь
Бросало от любви.

Я день за днем ищу в себе
Чужие пламенные фразы,
Я так мечтаю, чтобы сразу
Их подарить тебе.

Но нет. Во мне ни сил, ни дела,
Безнравственное угнетает.
До капель серых мы растаем, -
 Я снова не успела.