Весенний дождь

Алёна Фомичёва 2
1. Я эту песню написала в дождь...
Но вы не думайте, что будет она грустной.
Не много грусти все же есть.
Однако, как наивны люди!
Если дождь - то слезы и разлука -
Так привыкли думать люди все.
Но не хочу я так же думать,
Другое чувство сейчас во мне.


                Припев.

Весенний дождь по парку возле дома
Вдруг прошуршит по молодой траве...
Весенний дождь на улице знакомой
Приносит снова мысли о тебе.
Стою одна я под дождем, промокла вся :
Сапожки, шапочка, пальто...
Но безразлично мне, мне все равно.
Ждала я этот дождь, как и ждала его.


2. Возможно, грустно выглядит картина -
Бегут по стеклу небесные капли.
Они пусть смоют образ, что любила...
Ну пусть все странно обернулось как - то,
Пусть солнце тучи окружили,
Пусть небо не видать с утра, -
Теперь мы знаем - не так жили.
Не с тем ведь солнцем жила я.

                Припев.


        Вот прошлась по небу бессолнечному
        Серой молнией полоса.
        Это значит, что дождь мой закончился;
        Но не кончилась жизнь моя.
        А небесные серые молнии
        Разгоняют ночную тоску.
        Пусть этой ночью плохое закончится,
        Пусть радует солнце нас поутру!

                Припев