Перемены в погоде...

Светлана Мулюкова
=====================
Перемены в погоде испортили мне настроение,
Так хотелось пойти по морозу с утра погулять.
А на улице дождь монотонным своим наставленьем
Каплет с неба и крыш... Не хочу я его понимать!
Я его не звала в тихий сад белоснежной печали,
Опасаясь разрушить волшебных снегов красоту.
Скоро ль будет зима? Дождь и оттепель просто достали!
В январе я, пожалуй, мороз всем дождям предпочту!
Небо серое жмётся к земле. Словно тоже устало,
На холодном ветру в грязных лужах себя полоскать.
Заблудилась зима, или может, быть где-то застряла.
Я пойду, погляжу, вдруг удастся её отыскать!