Луч солнца

Игорь Нечаев
Я пью лучи златого солнца,
Никак напиться не могу.
Блеснет луч в темное оконце,
Мгновение поймаю, сберегу.

Тайна природы отзывается в сердце,
Всего не видят слепые глаза.
Послания солнца не откроют дверцы,
Тысячелетья не разгадают чудеса.

Солнце-бог — это символ вечности,
По солнца лучу спускаются боги.
Тот же путь ведет к человечности,
И в Рай дорога без тревоги.

Люди чувствуют тайну светила,
Очарованье нежное, златое любя.
Без солнца душу тоска бередила,
И жизнь без него тускнеет скорбя.

Печально вижу уходящее солнце,
Последний луч умирает вдали...
Угаснет он в реке на донце,
Растает жаркий поцелуй любви!