ОРЁЛ

Галина Раздобарова
   
Был Орлом свободолюбивым,
Слыл сильным юношей, красивым.
На крыльях мощных ввысь взлетал,
Вокруг что происходит, - знал.

Зверь лихой гнезда не касался.
Наш Орёл только с небом знался.
Семью свою крепко любил,
И здесь про неё не забыл.

В прошлом  осталось время птичье,
Теперь пришло - человечье.
Встретились вновь души родных,
СобралИсь из времён былых.

Узнал Орёл душу подруги,
Вырвал из лап чёрной "вьюги".
К груди своей крепко прижал,
Оскал вражий не замечал.

Род Орлу наперёд желает,-
Держаться всегда своей стаи!
Не будь, как беркут за ногу ведОм!
Скорее орлиный строй дом!
     08.01.20011 год.