Я годами стены воздвигала...

Серафима Кулябина
Я годами стены воздвигала,
Вокруг души своей,на удивление,ранимой.
И никого за стены эти не впускала,
Даже того,кого звала «Любимый».
А были те кто под покровом ночи,
За стену,словно воры,влезть пытались.
Я их гнала.Жестоко,грубо очень
Так,что они уже не возвращались.
А тем кто хитростью данайцев,
Дарить пытался мне «троянского коня»,
Я говорила: «Даже не пытайтесь!
Подарками нельзя купить меня!!!»
На всех,на них смотрела я с сарказмом,
Возможно даже и,немного,с высока.
Не потому что я высокомерная зараза,
А потому что я витаю в облаках...
Ни разу в этих стенах я не усомнилась,
Уверена они как бронь тверды!
Лишь на минуточку задумалась,забылась...
Очнулась...Ты!!!
Ты в душу мне вошел уверенной походкой,
Как хозяин возвращается домой.
И я вдруг сразу стала тихой,кроткой,
Как будто вовсе не была другой.
Спокойно,нежно,тон не повышая,
Ты прошептал: «Мне не уютно без ключей.»
Я отдала ключи осознавая,
Что ты всевластен над душой моей.
Ты их забрал,как будто так и надо,
Как будто так оно и быть должно...
А я ведь если честно очень рада,
Вот только не могу понять одно...
Коль ты души моей единственный хозяин
Коль ты в ней царь,теперь,и господин,
Так почему же до сих пор одна я?
Ведь я же знаю,что и ты один.
Ты скажешь мне сейчас про расстоянья..
Я промолчу...и лишь пожму плечом.
Не верю...Что мы познакомились случайно,
И что судьба здесь вовсе не причем.
А если ты сочтешь все это бредом,
Не стану спорить,лишь задам вопрос:
«Откуда ты,за сотни киллометров,
Так точно знаешь аромат моих волос?»
Ты не спеши,и приведи в порядок мысли
Ответь себе,а ни кому-нибудь:
На что ты тратишь драгоценные минуты жизни???
Которых никогда уж не вернуть!!!...