Dia

Емельянова Соня
Я так любить вас ненавидел
И ненавидеть вас любил,
Но если б кто-то вас обидел,
Того на месте бы убил.

Я вспоминал о вас часами
И забывал из года в год,
Я долго ждал, что между нами
Хоть что-то да произойдет.

Я так мечтал, чтоб вы страдали,
Желая счастья и любви;
Вы часто двери закрывали
В ответ на оклики мои.

Я только вам писал стихи
И на заборах унижал,
И так хотел, чтобы грехи
Никто вам больше не прощал.

Я так хотел! О да, мечты:
Желая смерти, вас спасал.
То свет, то призрак темноты
Мое сознанье посещал.

Я часто посылал букеты
Из алых поцелуев-роз,
Но с ними отправлял конверты,
Извечно полные угроз.

Я вас за то ли ненавидел,
Что не давали ночью спать?
Я только вас повсюду видел,
Повсюду вас хотел искать.

Не находил и опускался,
Когда нашел - хотел уйти.
Я слишком долго собирался
И снова разошлись пути.

Жалел вас, милую и злую,
Себя жалел, закрыв глаза,
Я не хотел мечту другую,
Хоть "против" было больше "за".

Я был готов вас уничтожить,
Стереть навек с лица земли.
Но я не смог, уверен даже,
Что вы бы тоже не смогли.

Вы не бежали, не любили,
Не ждали от меня мольбы,
Меня держали на пределе
Загадкой. Кем же были вы?

Я так любил вас ненавидеть
И ненавидел вас любить,
И я не мог другую выбрать,
Но вас уже не смог забыть.

Я не прошу теперь прощенья
И не желаю вас пытать.
Вы были лучшим испытаньем,
Из всех, что мне пришлось познать.