С Новым Годом, Друг мой!

Анна Батиашвили
С новым Годом, Друг мой!
С Рождеством!
Я шагами жизнь свою промерю,
где мой дом?
Далеко ли близко до погоста,
придержать ли шаг, иль побежать?
Мы за счастье поднимаем тосты,
сколько того счастья - Не узнать...
Сколько нам отмерено судьбою,
и чего нам ждать и сколько ждать?
В поле выйди зимнею порою,
может зайца стоило поймать?
Может зайца, может быть и волка,
ворон покачает головой  -
Не суетитесь, в этом нету толка,
с счастьем вам не справится зимой...
Холодно и сильно дует ветер,
рассыпая искры на снегу,
ты меня, пока еще не встретил,
ждать тебя я в вечности смогу,
Жду, и пусть погост все ближе,
я на самом краешке стою,
я тебя дождусь, тебя увижу,
в своем сердце искру сберегу.