***

Сименс
Склоняя солнце к горизонту,
Листву деревьев золотя,
Приходит осень к нам нежданно,
Тоску на сердце наводя.
Приходит осень, завершая
Весёлых дней круговорот,
И каждый день напоминает,
Что время нас, увы, не ждёт!
Несётся, словно сумасшедший,
Сбивает слабых на пути.
Любой, ему на встречу шедший,
Не смог до финиша дойти.
Летит, людей не замечая,
Играет с ними, словно Бог,
Прекрасный миг вдруг обрывает,
Чтоб повторить никто не смог!
Как часто ждём мы с упоеньем
Какой-то праздник для души,
А вспоминаем с сожаленьем,
Что быстро дни его прошли.
Как часто вдруг, не там где надо,
Пока горит ещё свеча,
Рубило время чем попало
Рукой жестокой палача.
Рубило всё и обрывало
Прекрасный миг, прекрасный сон,
И лишь на память оставляло
Воспоминания о том
Что было там, тогда и с теми.
Его поверь уж не вернуть...
И станет путь длиннее время
И время сократит наш путь.
Несётся время между нами
И пыль стоит столбом!
А вдруг, однажды, оно станет,
И мы без времени уйдём?
06.09.2005