Одна...

Натуля Харитонова
Какая ночь была вчера,
И задушевно пели птицы.
Светила полная луна
И целовала наши лица.
Искрилась призрачная гладь,
Переливаясь, расцветала.
И я мечтала Вам сказать,
Что наша осень – золотая…
 
Но закоптила темнота,
Луна от боли в тучи скрылась.
И Вы – не тот, и я - не та,
Раз не хочу любить на милость.
Прощаю Вам холодный взор,
Речей несвязных запоздалость.
И вот, он - вечный приговор:
Опять одна, какая жалость.


(Иллюстрация Бровкина Сергея  «Мыс Видный. Полночь»)