Январское

Владимир Луканин
Тает в тишине колокольный звон,
Купола церквей к небу тянутся...
Колокольный звон - то набат, то стон...
То ли мается Русь, то ли кается.

Никогда, видать, так и не решить -
То ли к ангелу, то ли к дьяволу...
То ли каяться, то ль опять грешить,
То ль по-малому, то ль по-старому.

В небе звёздочки водят хоровод...
То ль с надеждою, то ль с сомнением,
Но по снегу вдаль Русь опять бредёт
Вновь от Рождества до Крещения.