***

Владимир Хуркин
Нам не дано предугадать...
            
               (Ф.И.Тютчев)

О наших бедах как сказать?

Как станешь мать свою ругать?

Как посмотреть в глаза отцу?

В сраженье храброму бойцу.


Весь в орденах к концу войны.

Герой. Он гордость всей страны.

Но что случилось с ним потом?

Нет слов поведать вам о том,


Как сник, скукожился солдат:

Стал в мирной жизни трусоват,

Закладывать за воротник,

Как тот шкодливый ученик,


Быть всюду виноватым,

Перед начальством лебезить,

Все личное в себе убить...


А на войне был хватом!...