Правда?

Маша Деревенская
Не руки тянутся - так ноги.
Грязнее правды не найти.
Но, что поделать? Правда, вроде,
Не обещала нас спасти.

Она не загибает странно,
Не крутит нас в бараний рог.
Не радует. Она - спонтанна,
Сама выходит, как блевок.

Терпи, лукавь, молчи и слушай.
Иди с собой на компромисс.
От правды не бывает лучше,
А вот от водки - зашибись!