Плесень 9. 01. 2011

Алексей Маяковский
С трудом можно  понять то, что еще не сказано.
С трудом можно увидеть то, что еще не показано.
Легко можно услышать то, что слышать хочешь.
Легко можно поверить в то, о чем мечтаешь очень.

Но не все то правда, что ты слышишь.
Но не все то красиво, что ты видишь.
Но не все то понятно, что, ты думаешь, понял.
Но не все то приятно, что не имеет вони.

Зачастую красивые слова это просто ложь.
Как красивый пакет. Что внутри - не поймёшь,
Пока не раскроешь и внутрь не заглянешь.
А пока не раскрыл - глаза блестят, ты мечтаешь

О том, что в этой охуенной упаковке красивой
Нечто чудесное ждёт тебя. И вот уже не выносимо
Смотреть и угадывать. Раскрываешь.
Внутри какая-то погань. Молча охуеваешь.

И понимаешь, что всё, о чем ты мечтал,
Все то, на что ты надеялся, всё, что ты ждал
Это просто дым внутри твоего мозга.
Хотел для сердца бальзам. А получил розгами.

И самое обидное, что ты не знал наперед,
Какой удар исподтишка тебя, любимого, ждёт.
И если б ты знал, что внутри находится,
Ты б упаковку не рвал. Пусть стоит не портится.

Но, не сняв обертки, ты бы так и не узнал,
Что всё вокруг - маскарад. И это вовсе не бал,
А танец оборотней. И, когда настанет "двенадцать",
Милые личики в рыла превратятся.

Да ну и хер с ним. Щас хорошо, а дальше будь что будет.
И это рас****яйство в конечном счете и губит.
Не раскрывая глаза, как оно того стоит,
Мы видим сложный орнамент, но не видим простое.

Но даже это не сравнится с теми мучениями,
Когда терзаешь постоянно себя размышлениями.
Когда начинаешь о чем-то загоняться,
Молча дым поедать и упиваться.

И каждый вечер в окне свет зажигаешь,
Сидишь, грустишь и думаешь. Сам себя убиваешь.
И с каждой новой мыслью новая рана.
Включаешь грустную песню и сидишь у экрана.

И так каждый, каждый, мать его, вечер.
Ты сидишь и убеждаешься, что время не лечит.
Из грустных глаз выходят батальоны-слёзы.
Они смывают нахуй все твои грёзы.

И здесь не будет хэппи эндов как у фильмов и песен.
Я просто дал себе просраться. Выплеснул всю свою плесень.

P.S.
Да, и еще, хочу добавить.
Не все так херово, как можно представить.