В Каракумах

Иван Мозин
Какая грусть!Вновь солнце встало
И до бела раскалено.
Сжигает всё,что в луч попало
И вдаль с песком унесено.

Иду песками Каракумов,
Наполовину сам усох.
А подо мной в песчаных дюнах
Считает время каждый вздох.

Несу себя верблюжьим ханом
Песок ногами вороша.
Вот впереди вдруг за барханом,
Блеснули воды Балхаша.

Спешу к воде,как дождь прозрачной,
И вот волна худой сапог
Лизнула радостью собачьей
Всё то,что я нести не мог.

Какая радость! Солнце ниже...
Поёт песок,течёт ручьём.
Следы мои,как зверь залижет
Последним вскинутым лучём.