***

Дедженя
            *   *   *
               
Я цветочки соберу
На лужайке поутру.
Что я сделаю с цветами?
Подарю их нашей маме!

            *   *   *

Кто там так мяукает,
Кошке подражая?
Это наш сынуленька
С муркою играет.

Ляжет рядом с Мурою,
Сложит «лапки» простенько.
Так похож на кошечку -
Не хватает хвостика…

            *   *   *

Муха села на сметану
И в раздумье лапки трёт:
«Если съем я полстакана,
Мне ж не даст взлететь живот…»

           *   *   *

Две лягушки спорят важно:
Кто из них двоих отважней
Только цапля прилетела,
Не спросив, обоих съела.

           *   *   *

Я случайно пролила
Молоко из плошки,
Но зато его теперь
Вылакает кошка.

           *   *   *

Лижет лапку бедный пёсик –
Он ушиб её случайно.
Подойду, поглажу носик, -
Взглянет на меня печально.

Потерпи, дружок, немножко,
Боль пройдёт, исчезнет ранка
И тогда мы по дорожке
Вновь помчимся спозаранку.

          *   *   *

Куклу спать я уложила,
Шерстяным платком накрыла.
Хоть прочла четыре сказки –
Закрывать не хочет глазки.

           *   *   *

Перед зеркалом кручусь,
Словно заводная.
В первом классе я учусь –
Я теперь большая.

           *   *   *

Солнце землю сушит.
Бедная овчарка
Жадно пьёт из лужи:
Ей, наверно, жарко.

          *   *   *

Пса нельзя за хвост хватать.
Я однажды попытался…
Буду долго вспоминать,
Как я без штанов остался!

          *   *   *

Кубик ставлю на другой –
Башня получается.
Что же под моей рукой
Так она качается?

          *   *   *

Мячик я кладу на полку,
Только что-то мало толку:
На пол падает опять,
Словно хочет поиграть.