Не доброе море

Токарский Валерий Михайлович
Море такое - недоброе,
злое какое-то море,
волны - такие черные
о берег бьются отчаянно.

Люди какие-то странные,
не видят-оно опасное,
ходят у моря мокрые,
когда штормит страшное.

Ветер виною всему:
склочничает,намекает,
нагонит убийцу волну,
цену себе поднимает.

Дует,несёт,кого-то утопит,
кого-то спасёт,
личность твою обособит,
везунчикам ведёт счёт.