Перышком голубиным...

Ирина Яцуненко
Перышком голубиным
        мягко и незаметно
за пеленой дыма
        в август скользит лето.
Экая в мире важность?
         Вместо игры света
пашни дымят, пашни,
          и... догорит лето.
Впрочем, уже не страшно.
         Пепел подняв, носит
ветер... Морщинкой каждой
         чую, крадется осень.
Бережно, очень тонко
         кожица листьев клена
памятью генной помнит...
          Слезы смахнув, тронет
душу,сорвет с места
          и, покружив, бросит.
Тесно ей, очень тесно,
          муторно в крупных росах.
Время крошит, рушит
          все, что творит лето,
и не ищи душу,
          снова блудит где-то...