Птичка, научи

Юртайка
Казалось, что шалаш привычный -
последняя защита
                и пристанище…
Но вдруг под грозы истеричные
по веточкам
                он распадается.
О, птичка с голоском утешным,
научи
           и петь, и гнездышко
плести…