Пулемётчица Анка

Наталья Алексеевна Бирюкова
В экран монитора уткнувшись чуть свет,
строчу пулемётчицей Анкой
про звонкий родник и про пару штиблет,
про кофе со сливками, манку,

что внуку готовила на молоке
и что, как обычно, сбежала...
Про синь... журавля... про синицу в руке...
про грусти разящее жало...

Но в строчках словечка о том не сыскать,
что милый услышит при встрече,
когда после трели дверного звонка
его обниму я за плечи...

9.01.2011