Ветерок стекает в дол

Юрий Сельдёнков
Ветерок стекает в дол,
Шелестя в колосьях.
Ловишь ты его в подол,
Звонко мне смеёшься.

И зовёшь, и ворожишь,
Сердце отбирая…
Чем я в жизни дорожил?
Знал…
           Теперь –
                не знаю!

Под рукой твоей
                ручей
В  камышовой раме.
И
    закатный свет лучей   
В золотом тумане.

Я в глаза твои смотрю:
Рай в них,
                всплески ль ада?..
Только я тебя люблю.
Лишь к тебе одной стремлюсь…
И другой мне, говорю, -
Никакой не надо !