Никогда

Артем Кобелев
Приоткроется дверь.
Почему нам никто не сказал?-
Где был город теперь-
Пейзаж из дрейфующих скал.
Где вчера был карниз
Там вода заливает рукав
Опускается вниз,
Оставляя круги, батискаф.
Не за медный пятак -
Глубина не сдается внаем
Не заметили как
Оказались в скафандре вдвоем.
Снова в кубиках пресс
Снова лед там, где чувство вины.
Мы ложимся под пресс
Мы не знали такой глубины.
Тугоплавок, тягуч
Темно синий металл как вода.
Это небо из туч
Покрывается коркою льда.
Нас уводят мечты
И как будто кипит водоем.
Понимаешь ли ты
Что уже никогда не всплывем?