Лучик солнца

Юрий Осиян
   ЛУЧИК СОЛНЦА

Когда утром ты проснёшься
И протрёшь свои глаза,
Тебе солнце улыбнётся,
В луче солнца буду я.

И потянешься ты нежно,
Видя лучик и меня,
Вдруг поймёшь, что всё возможно
В этом мире для тебя.

Потому, как везде рядом
Буду я с тобой всегда,
Тёплым нежным своим взглядом
Поддержу издалека.

Лучик нежности и счастья,
Я у солнца украду
И согрею в дни ненастья,
И от горя отведу.

Ты храни же его нежно,
Этот лучик дорогой,
Не бросайся им небрежно –
Он один и только твой.