День

Марк Денайт
День,восходящий заревом алым,
Дай нам приют утомленным,усталым.
Нежно повей шелестящей листвою,
В час откровений лишенный покоя.

В час откровений лишенный покоя,
Птицы смолкают всегда пред тобою.
Тайн больше нет,как и прошлых мгновений,
Дремлет мирок,погруженный в забвенье.

Дремлет мирок,погруженный в забвенье,
И не унять силу сердцебиенья -
Будет разлука пусть краткой и малой
В день,восходящий заревом алым.

В день,восходящий заревом алым -
Я жду тебя в день,восходящий заревом алым...