Тени, бледные тени пустого чего-то...

Александр Чуев
Тени, бледные тени пустого чего-то,
Того, что не явлено, то что не явно,
Наверно пройдут еще - годы и годы
И все это выглядеть будет забавно,

Глупо, смешно, как чужая любовь,
Тянутся руки - через пространство,
Святая наивность, еще мне позволь
Уйти, наконец-то, из этого транса,

Что есть реальность? Код так двоичен,
В этой же жизни - несколько жизней,
Мир так обтекаем, но все двуличен -
Как пир при чуме, как песни на тризне,

Код хромосомы, двойное число,
Быть адекватным не просто, поверь мне,
А то что росло и прошло, и ушло -
Просто ушедшее в прошлое время...