Какая тёмная история

Комсомольчанка
***
Какая  тёмная  история,
Моя  любовь  в   шестнадцать  лет. 
 А  если  хорошо  подумать,
Светлее не  было и нет.

На  лестнице  крутой, в подъезде
Обнять  хотел  и руки  жал.
И каждый  раз он  в парк  Центральный
Меня на  танцы  приглашал .

Оркестр  духовой   вздыхая
Звал  танцевать , гореть , любить.
Но не  решилась  школьница  несмелая
Любви  поступок  совершить.

…Такая  темная  история
В  мои   шестнадцать   глупых  лет.
Тех  дней, волнующих  и чистых
Светлее не  было и нет.
*** 9 января 2011