В дыме растворяясь

Чуприна Александр
Я наблюдал движения змеи,
Столь гибкий и изящный стан,
Не отводились от неё глаза мои,
Запутала мне мысли все в туман.
Сей красоте завидовали боги,
Она одна такая на Земле
И все мужи ей целовали ноги,
А девы взглядом хоронили всю во мгле.
Она всем телом извиваясь
Окутала мне сердце красотой,
И в то мгновенье обернулась вдруг мечтой
В тумане, в дыме растворяясь.