Что такое любовь?

Юрий Осиян
   ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Любовь, что знаешь ты об этом,
Когда она всё ж не игра,
Когда с подругою ты где-то,
Проводишь время до утра.

Или когда сожмётся сердце
Вдруг от печали и тоски,
Когда сказать так много хочешь,
Да нужных слов всё не найти.

Быть может вздохи на скамейке,
Когда рука лежит в руке,
Или когда ты канарейку
Услышишь в поле в ветерке.

Когда от радости забьётся
Твоё сердечко вдруг сильней,
Улыбка льётся, как от солнца,
И от неё тебе теплей.

Любовь безмерна, многолика
И так непросто отличить,
Где есть, желанна и велика,
А где лишь время проводить.