Год на Земле! Как много и как мало!

Павел Стихман
Внуку

Год на Земле! Как много и как мало!
Вокруг страдания, страстей водоворот,
Финансы гибнут, бедствует народ,
Сквозь половодье бед бредем по пояс вброд.
Как много судеб бурей поломало! 

А ты весь год любовью окружен,
Лишь ешь, да пьешь, да пачкаешь пеленки.
Младенцем жить у Бога хорошо,
Но стыдно быть всю жизнь слепым теленком.

Год на Земле! Как мало и как много!
А впереди, Бог даст, большая жизнь,
В её седле уверенно держись,
Еврей возлюбленный или бурят Доржи.
Пусть будет путь Добра и для Любви дорога!
3.09.98