Басня о пастухе

Владимир Котов
      

Как - то "наехали" бык и козёл,
На пастуха, приперев его к стогу,
Бык на плечо ему вскинул масёл,
Ну а козёл, под ребро его рогом.
Слушай внимательно друг дорогой,
Нет ничего, что дороже здоровья,
Мы не в игрушки играем с тобой,
И говорим от всего поголовья.
С этого дня, чтобы больше ни - ни,
Не доводи, я могу быть и зол,
Чтобы не слышали уши мои,
Слов оскорбленья - Скотина, козёл...
Да, вот ещё, чтобы выбросил кнут,
Можешь похлопать ладонью, коль надо,
Политкорректнее быть не забудь,
Не торопясь иди вместе со стадом!
Ну, а мораль? Так она на ладони,
Долго не надо искать, тратя нервы,
Честно скажу, от чего, я не понял,
Вдруг перестал чернокожий быть негром!
Как получается так, в наше время,
Может, во всём виноваты мы сами,
Вещи, (взвалив "демократии" бремя),
Своими боимся назвать именами...

    01.01.11