Я маме своей скажу

Ирина Дядина
В вагонах никто не курит:
Категорически запрещено!
Все стоят на перроне,
А я – наблюдаю в окно.

Вот мимо идет носильщик,
Везет баулы с добром,
За ним – мужчина и мальчик,
Наверно, вернулись домой.

Напротив окна – военный.
Дымит, что наш паровоз!
Довольный, и здоровенный!
Он счастлив? Да, не вопрос!

И я – ни на что не жалуюсь:
В купе – уютно, тепло,
Закрыты синие жалюзи.
Иль жалюзи? Все равно!

Я скоро домой приеду,
И маме своей скажу,
Что больше всего на свете
Я ею одной дорожу.

Люблю я ее и жалею.
И где бы я ни была –
Всегда я к маме приеду.
Я знаю: она – ждала!

      07.01.2011