Море свело бы вас

Илья Порфирьев
Коль в одиночку жить,
жизнь, ведь, не так светла;
Люди хотят любить,
люди хотят тепла.

Но, у любви земной
столько несчастных доль -
милый ушёл к другой...
Боже, какая боль!

Может был просто сон -
брызги вина, фата...
- Боже, опять не он,
- Боже, опять не та.

Всё мы хотим скорей,
ждать ли, когда - пора...
Вот уж старик и Грей,
вот и Ассоль стара.

Грей и Ассоль, сейчас
счастъе вам как же дать?
Море свело бы вас,
вы не хотели ждать.