Проходит все

Дмитрий Сагитов
Проходит все. И я и ты,
Проходят юности года.
На сумрак вновь обречены
Все лица милые вчера.

То задыхающееся детство
Мы вспомним радостно в слезах:
Что все прошло, и стало тесно
Нам, повзрослешим, в трех стенах.

Однообразные мотивы:
Работа, дом, семья, кабак...
А помнишь раньше проще жили?
Теперь вдвоем дымим табак.

Теперь уже не правим миром,
И остается лишь одно,
Склонясь над кружкой с темным пивом,
Нам одичалым - все равно...