Старый Новый год

Галина Бабаева-Уварова
               
Помпезность в первый раз всю съели,
Когда ломился стол от яств,
И мишурой сверкали ели,
Терпя наш пьяный перепляс.

Уже не важен бой курантов,
И звон бокалов в унисон,
По более низким прейскурантам,
Наш новогдне-старый стол.

Ни волшебства не ждем, ни чуда,
Чтоб не нарушить ритуал,
Готовим праздничные блюда,
А Новый год вдруг старым стал…