Я читаю стихи собаке

Сергей Черкас
Я читаю стихи собаке,
Потерявшей клок шерсти в драке,
О любви и зелёных листочках,
О раздолбанных жизненных кочках…
Внемлет рыжее рваное ухо
С чувством псиного стойкого духа
Человеческим рифмосплетеньям,
Затуманивши мозг вожделеньем
Недоглоданной спрятанной кости
И похода вечернего в гости
К ненасытной блохастой подруге…
Хвост повис в равнодушном испуге…
Уж прости, не серчай на повинность,
Животина-святая невинность.
Я и сам не в восторженном благе
От того, что читаю собаке!