Снегопад

Дедженя
Тихо. Аж закладывает уши.
Хлопья снега гасят шум дневной.
Кажется, что ты кому-то нужен:
Манит, увлекая, снежный рой.

Ты идёшь, глотая мёд покоя.
Вся природа, замерев слегка,
Дарит наслажденье тишиною,
Дарит радость каждого глотка.

Снег, кружась, вальсирует неслышно,
К нам под ноги падать не спешит,
Словно что-то посланное свыше
Нас от горя и невзгод хранит.

Так, забыв про все тревоги наши,
Бродим, упиваясь тишиной,
Что природа дарит нам, уставшим
От ревущей жизни суетной.