Рубаи 109, 110, 111, 112

Халида Шариф
Иногда человек некрасив на лицо,
Но бывает красив душой.
Узнать это можно, взглянув лишь в глаза,
Они обо всём расскажут.
В глазах у него знак печали стоит,
Подмешенная мудростью жизни.
Общаться просто с ним и легко,
Он не баловень сладкой жизни.

             ----

Вечный странник души места себе не находит.
Кто гонит тебя по жизни, скажи,
Кто тебя настигает?
Ты с миром людей не в ладах живёшь.
Отрёкся от сущих забот.
А в голове у тебя хаос и смысл жизни потерян.
Может правде в глаза взглянуть и что-то увидишь там.
И в твоей голове созреет план и для себя всё решишь.

              ----

Были бы живы сейчас мои мама с отцом.
С ними на равных могла бы беседовать обо всём.
О Боге, о жизни, о людях, о природе, да и так.
Много пережито мною, было б что сказать.

             ----

Поезд ушёл, оставляя меня на перроне.
Дымкой окутав мой образ в тёмной ночи.
Поезд ушёл, увозя мои светлые мысли.
О несостоявшейся сказочной мечте.