Грешен мир

Юрий Осиян
      ГРЕШЕН МИР

Да, грешен мир и мы грешны,
И знаем все об этом,
Но так ли нам слова важны,
Когда любовь есть где-то.

Когда мы смотрим в каждый блик,
Что промелькнёт в «инете»,
И замирает сердце в миг,
Увидев друга в этом.

Мы так все думаем о том,
Как миг любви приблизить.
И мысли только об одном —
Как расстоянья сблизить.

И не страшась людской молвы,
Поем и плачем где-то,
Нам всем так хочется любви,
Мы ищем в мире это.

И вот он миг, и ты нашел,
И вот твой друг, он рядом,
И счастье будто бы обрёл,
Горишь ты страстным взглядом.

И мысли все лишь об одном,
О счастье, что свершилось.
И то, что дети, и есть дом,
Всё как-то позабылось.

И отдаваясь той любви,
Про всё мы забываем,
И через время лишь, увы,
Ошибку понимаем.

Что не срастётся никогда,
Что счастье это зыбко,
Сидим и плачем мы тогда
И вскрикиваем хлипко.