Твой забытый в степи полустанок

Наталья Нестеренко
 

Твой  забытый в степи полустанок
Заласкали шальные ветра,
Бьются ставни в когтях урагана,
Моют окна пески, как вода.

Тусклый свет привокзальный струится,
И морщинится лужей перрон.
Мчится, мчится судьбы колесница,
Убегает в туманы вагон.

Рельсы скрипкой стальною играют,
Каруселью березок в окне.
Я веселой травинкой из мая
Пробиваюсь сквозь время к тебе.