Огни, огни в бескрайнем море ночи

Ревин Александр Вениаминович
Огни, огни
В бескрайнем море ночи.
Огни, как маяки,
ведут корабли жизни...
Ты видишь в огоньках
свет милых глаз,
тепло родного очага...
И мысль мелькнет,
что где-то ждут,
что ты не одинок.
И после долгих дней пути,
усталость поборов,
ты вновь ускоришь шаг.
Среди кромешной тьмы
увидишь светлый день.
А где-то за тобой, вдали, останется
о прошлом вдруг
напомнившая тень.

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")