Рождественское утро

Валентин Клементьев
Чарующий восход и золотом лучи,
Огонь не угасал рождественской свечи.

Тянуло поклониться святым, святым местам!
Душа звала на волю, в один любимый храм.

Заснежены берёзы, звенят колокола,
И таяла на небе ленивая луна.

Кресты блеснули вскоре, и вот предстал собор,
От выпавшего снега расчищен старый двор.

Икона пред порталом с еловым ожерельем,
Стояла у предела заснеженная келья.

Скопились прихожане, но не было толпы,
На лицах откровеньем радушие любви.

Апостолы на стенах смотрели на меня,
На золочёной ризе блеснули жемчуга.

Рождение Иисуса, какая благодать!
Забилось быстро сердце, и слёз нельзя сдержать.

Я тихо покрестилась пред ликами святых,
И восковые свечи горели возле них.


Произведение посвящено Наталье Алексеевой 2 "Благоговение"