Налим

Ольга Забирова
Снегу не холодно. Ему снится, что он - рыба:
Медленная рыба, дремлющая на дне...
Белому городу, неподвижному, как ледяная глыба,
Летние липы жалостней и родней.

Где молоко убегает, кипит и катится,
И завораживает остолбенелый взгляд -
Белой царевне хочется в белом платьице
Хронометраж Вселенной начать с нуля.

Броуновским движеньем снежинок-бабочек
Лакомятся лангольеры, падая с высоты...
Подан на Гжели маленький лысый бакенщик -
Белым налимом, чествующим цветы...

                __*__
               

            
               начало января 2011 г.