Вы слышали когда-нибудь сверчка?

Ревин Александр Вениаминович
Вы слышали когда-нибудь сверчка?
В ночи и рядом,
Прямо в двух шагах...

Да.

Ну, а видали?
Наверное, едва ли...
Какое-то бессмыслие,
загадка...
Даже - легкий страх...

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")