читая Ю. Вознесенскую

Фатима Кулаева
сон привиделся –
море гладкое…
вдруг волна бежит –
пена прядками.
и возникла тень –
птица мечется.
в сердце раною
жизнь трепещется.
одинокая,
безутешная,
кто спасёт её
душу грешную?
отвернулась я –
неприглядное
было зрелище.
виноватая
перед Богом ли,
перед жизнью ли,
и была ль она
просто птицею?
отчего так к ней
море гневное,
и пристанет ли
тело к берегу?
но пришло на ум
с сожалением –
все мы грешные
от рождения.
торжествует в нас
нечисть всякая
в пору Ангелам
нас оплакивать
за отступное,
за неверие
в слово Божие,
что потеряно,
ведь не каемся,
горделивые,
ждут нас Мытарства
справедливые.
был об этом сон –
во Спасение!
я проснусь другой
в воскресение...
2009.