Всё - ноль

Наташа Корецкая
Я не уйду – ни гордо, ни покорно.
Я остаюсь, мне некуда идти.
Одною удивительно просторно,
а вдоль с тобой не хочется пути.

Не вдоль, не поперёк и не вдогонку,
не обгоняя – это тоже врозь.
Обрывки сил, как струны, бьются громко
о стрелы жалоб, режущих насквозь.

Куда мне уходить от этой сути
самой себя? Нет ничего грустней:
когда внутри – стоишь на перепутье,
куда ни глянь – бесцельно, не видней.

И слабости свои не станем мерить,
пустое и порожнее – всё ноль.
Хочу однажды все-таки проверить,
на полутон снижает ли бемоль?

22 октября 2010